Disponibles sur le stand de l’AAF, nous vous proposerons des produits dérivés. Découvrez les dès maintenant.
La bouteille de Layon « Cuvée du Forum des archivistes », 2011
10€
Le coteaux-du-layon est un vin blanc d’appellation d’origine contrôlée produit sur les coteaux bordant le Layon, un affluent de la rive gauche de la Loire. Cette appellation fait partie du vignoble de la vallée de la Loire. Les vins des coteaux-du-Layon sont des vins blancs moelleux, issus à 100% du chenin récolté manuellement à surmaturité par tries successives. La robe des vins est jaune soutenu avec des reflets verts pour les vins jeunes à jaune doré avec des reflets ambres pour les vins âgés. Ces vins présentent des arômes caractéristiques de coing, poire et miel. La bouche est ronde et pleine, équilibrée par une vivacité rafraîchissante. Ces vins présentent une bonne garde en bouteille. Les meilleurs millésimes peuvent se garder 20 ans, voire un siècle pour les millésimes exceptionnels.
Les vins des coteaux-du-Layon s’associent très bien au foie gras. Ils s’apprécient également aisément à l’apéritif. (source Wikipédia)
Le Domaine de la Raimbaudière est un vignoble familial de 22 hectares, entièrement classé en AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) : Anjou, Anjou Villages et Coteaux du Layon. Ce vignoble est exploité depuis les années 1930 par la même famille et il s’agit
aujourd’hui de la quatrième génération de vigneron.
Nos productions principales sont les rosés comme le célèbre Cabernet d’Anjou, vin rosé moelleux et le Coteaux du Layon, grand vin blanc liquoreux du Val de Loire.
• Cépage : chenin
• Sol : argilo schisteux avec recouvrement de formation graveleuse.
• Taille : guyot double
• Vinification : suite à une vendange manuelle en tri sélectif des raisins sur la vigne s’en suit une fermentation lente et tempérée durant l’hiver.
• Élevage : peu d´élevage pour ce Coteaux du Layon qui s´apprécie mieux dans sa jeunesse.
À servir frais, sans plus, 10°C.
• Tenue et conservation : Vin à boire dans ses premières années, mais les millésimes généreux réservent des surprises pendant plusieurs décennies.
• Conseil d´accompagnement : Excellent apéritif. Accompagne merveilleusement foie gras, filets de canard fumés, poissons en sauce, viandes blanches, roquefort et certains desserts.
www.la-raimbaudiere.fr/coteaux-du-layon.html
« LA » boîte Cauchard
5€
siglée Association des archivistes français
Dimension 18 x 10 x 5 cm
Créée en 1948 par le fondateur Michel Cauchard, la S.A. Cauchard s’est spécialisée dans la fabrication de produits de conditionnement d’archives en cartons neutres pour la conservation et l’archivage des documents.
http://www.cauchard.com/index.html
L’agrafeuse sans agrafe !
5€
Un système de génie pour fixer 4 feuilles de 80g entre elles sans agrafes.
Plus jamais en panne d’agrafes. Un déchet de moins Fini les agrafes dans la poubelle papier.
Passe sans problème au destructeur de document Incroyable mais vrai, une simple pression et les deux feuilles que vous souhaitez agrafer sont en fait trouées,
pincées, pliées et reliées ensemble de manière efficace sans l’intervention d’une agrafe ou d’un clip !